Вышла новинка Михаила Камалеева "Музыка в книгах"

Опубликована книга ульяновского писателя Михаила Камалеева. Новое издание - это текстовая версия двух лекций проекта "Музыка в книгах". Одна из них посвящена музыкальному содержанию романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита", а вторая - взаимоотношениям Виктора Пелевина с различными рок-музыкантами. В данный момент книга доступна в электронном виде в различных книжных интернет-магазинах (за символическую цену 20 рублей). В ближайшее время будет напечатан тираж произведения на бумаге, часть тиража будет передана в ульяновские библиотеки и другие учреждения культуры.

Лекционный проект "Музыка в книгах" появился в Ульяновске в 2018 году. Его смысл и содержание легко угадываются в самом названии – на лекциях рассказывается о взаимосвязи, взаимном влиянии литературы и музыки, о взаимоотношениях писателей и музыкантов.

Лекции проекта с успехом проходили в Ульяновске и Димитровграде на самых разных площадках: в библиотеках, креативных пространствах, кофейнях и барах. Лекция "Пелевин, рок-н-ролл и неизведанное" в ноябре 2019 года стала частью акции "Ночь искусств" в Ульяновске.

Михаил Камалеев, писатель, автор лекций "Музыка в книгах":

- Издание этой книги для меня - своеобразное подведение итогов проекта. Я не собираюсь останавливаться, уже весной этого года планируется премьера новой лекционной темы "Музыки в книгах", а вообще в этом году есть желание представить три новые темы, если получится. Конечно, книжная версия отличается от "живого" представления тем, потому что на лекциях я включаю музыку, показываю видео, общаюсь со слушателями-зрителями. В книге, по понятным причинам, это сделать затруднительно. Тем не менее, я надеюсь, что печатный вариант лекций поможет большему количеству людей познакомиться с музыкальным содержанием давно известных произведений, открыть их с новой стороны.

Дарья Рыкова, журналист, редактор издания "Музыка в книгах":

- Мне повезло, я знакома с проектом "Музыка в книгах" с самого начала его существования. Он сразу заинтересовал меня, потому что я люблю и хорошую литературу, и качественную музыку. Отражение музыкальных вкусов и пристрастий писателей заставляет по-новому посмотреть на знакомые, на первый взгляд, книги. Михаилу удалось проделать серьёзную аналитическую работу и переложить исследования в доступную интересную форму. Книга, как и цикл лекций, рассчитаны на широкий круг читателей и слушателей. Надеюсь, что "Музыка в книгах" в печатном формате найдёт своих новых ценителей.

ДЛЯ СПРАВКИ

Сайт проекта "Музыка в книгах"

Личный сайт Михаила Камалеева

Издание "Музыка в книгах" в интернет-магазине Ridero

Михаил Камалеев - писатель, журналист, создатель проектов "Музыка в книгах" и "Охота за ошибками", автор книг "17 оргазмов весны", "Маша Онегина", нескольких рассказов и сценариев. Участник Форума молодых писателей в Липках (2004 год). Продюсер авторского блога "Darykova.Ru | Ульяновск, знаменитости, события".