Вышла книга прозы Андрея Цухлова “Рожь во спасение”

В казанском издательстве “Фэн” издана книга прозы ульяновского поэта Андрея Цухлова “Рожь во спасение”. Это сборник произведений, написанных в период с 2012 по 2019 годы. В нём отразилась жизнь российской провинции и наших современников, их реальность и инобытие. 

Между прозаическими произведениями размещены лирические интермедии – стихи Андрея Цухлова, который взял для своей прозы псевдоним «Миша Сланцев». Книга стала своего рода воплощением некоего раздвоения авторской личности на прозаическое и поэтическое составляющие творчества.

- Вообще, сам этот сборник – очень гармоничный, это не солянка из разных текстов, а произведения с похожими героями и стилем. Там везде просвечивает главный образ – homo normalis, человека обычного, не сказать что «маленького», но своего, похожего на меня и на тебя, того, кому можно позвонить в любое время дня и ночи, - говорит об этой книге кандидат филологических наук, ульяновский прозаик Евгений Сафронов. - И вопрос, главный вопрос сборника: а зачем мы все здесь, на что это я потратил эти 60-70 лет отпущенного мне срока? И каждому из нас так или иначе придется на него отвечать… Кто знает – может, цухловско-сланцевские «вещицы» помогут нам в этом?


Андрей Цухлов.jpg

ОБ АВТОРЕ

Андрей Цухлов - автор поэтических сборников «Четверговый дождь» (2000 г.), «После четвергового дождя» (2006 г.) и «Сверчок и поезд» (2011 г.), публиковался в различных ульяновских литературных сборниках и на интернет-порталах. Член Союза писателей России.