В Ульяновске состоялось открытие чешской выставки

В минувшие выходные в арт-пространстве Arca Freedom прошло открытие чешской выставки «А в это время в другом месте». Экспозиция посвящена зарождению и развитию жанра комикса в Чехословакии и современной Чехии.

Гости мероприятия стали участниками мастер-класса по созданию комикса, прослушали тематическую лекцию, насладились концертом в исполнении невероятно талантливой группы ОКОМАЁН, а также увидели фильм Иржи Мадла «POJEDEME K MOŘI».

«Данная выставка стала удивительным явлением для нашего города. Главной темой события стала «Дружба» - Дружба между странами, организациями внутри города, креативными индустриями и творцами, показавшими свое творчество на открытии Выставки. Для нашей команды комикс стал символом единения между изобразительным и литературным искусством, трагическими и наивными сюжетами экспозиции, что мы и постарались показать горожанам», - поделился своим мнением куратор выставки Даниил Намисник.

Выставка организована Фондом «Ульяновск – культурная столица», Дирекцией «Ульяновск — литературный город ЮНЕСКО» и арт-пространством Arca Freedom при поддержке Чешского центра в Москве.

«Это уникальная в своём роде экспозиция, ведь она представляет собой сложный культурный продукт. Комикс, как сочетание литературы и искусства рассказывает нам о развитии этого жанра в современной Чехии. Подобная культурная интеграция очень важна для развития дружбы между странами», директор арт-пространства Анна Карпачева.

Все желающие могут посетить выставку абсолютно бесплатно. Для этого нужно прийти по адресу Радищева,6, предварительно связавшись с администратором в группе https://vk.com/arcafreedom

Режим работы:

в будни с 11:00 до 17:00 и с 19:00 до 21:00,

в выходные с 12:00 до 19:00.

 

Photo: Михаил Шнейдер

DvNIs26-Pxw.jpg

tC-QgjIlx94.jpgPboC9BT46TU.jpg