В Ульяновске появятся новые литературные арт-объекты

В Год книги на улицах Ульяновска появятся новые литературные объекты. По информации Управления культуры и организации досуга населения администрации Ульяновска, это два десятка специальных объектов, в том числе социальная реклама, малые архитектурные формы, цветочные композиции, пешеходные переходы, скамейки и арт-граффити.

Управление вместе с Централизованной библиотечной системой реализуют проект «Литературные пешеходные переходы». На подходах к  библиотекам №№ 1, 4, 12, 17, 26 пешеходные переходы украсят элементами литературных текстов, рядом также появятся логотипы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО».

В парке «Прибрежный» продолжат создавать литературную аллею ЮНЕСКО: чтобы гостям парка было удобно читать, там еще в прошлом году установили три комфортные скамьи с навесом, полкой для книг и с зарядным устройством для гаджетов. В 2021 году установят еще четыре такие скамейки, а на видеоэкраны «Прибрежки» «выпустят» литературный контент.

На Поэтической аллее, что на пересечении улиц Ленина и Гончарова, на 12 рекламных пилонах в течение года будет размещаться информация о работе программы «Ульяновск — литературный город ЮНЕСКО» и литературная карта ЮНЕСКО.

В Засвияжском и Железнодорожном районах города будут оформлены две «Литературные остановки» в стиле граффити. К этой работе будут привлечены молодые художники города.

В парке «Семья» обустроят литературную зону с беседкой буккроссинга.

В парке Дружбы народов будет установлен парклет в виде логотипа «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО». У здания Дома Техники  появятся барельефы А.С.Пушкина и С.А.Есенина в виде цветочных композиций. На улице Минаева также планируют  разместить знак литературного города ЮНЕСКО.

Согласно планам, такой литературный облик Ульяновск получит уже к концу июня.