В Ульяновске объявлен всероссийский Конкурс начинающих журналистов любого возраста

Редакция сайта Darykova.Ru объявляет о начале конкурса статей, в котором могут принять участие жители всех регионов России без возрастных ограничений.


"Мы убеждены, что писать интересные статьи могут люди разного возраста и рода занятий. Но часто бывает так, что начинающим журналистам не хватает уверенности, поддержки опытных старших товарищей и площадки для первых публикаций", - говорится на сайте конкурса.

Приём работ осуществляется с 1 марта по 31 марта 2021 года включительно, а окончательные результаты будут подведены 20 апреля.

Статьи, присланные на конкурс, должны соответствовать формату рубрик сайта Darykova.Ru: «Интервью», «Особенные люди», «Непростые истории», «Полезное дело», «Дорожные приключения». Объём публикации — от 5000 до 20000 знаков с пробелами. Количество подаваемых на участие в конкурсе статей не ограничено.

В оценке присланных на конкурс работ принимают участие сотрудники редакции сайта Darykova.Ru.

Оцениваются: полнота раскрытия заявленной темы, значимость и актуальность статьи, заголовок, грамотность, соответствие формату заявленной рубрики.

Наличие собственных качественных оригинальных фотографий или иллюстраций, дополняющих текст, является преимуществом.

Все участники конкурса, прошедшие конкурсный отбор, получают дипломы в электронном виде.

Выбираются три победителя, которые получат главные призы: право на бесплатную онлайн-консультацию в формате видеосвязи (продолжительностью до 1,5 часов) с главным редактором сайта Darykova.Ru Дарьей Рыковой. Тематика и содержание консультаций соответствуют содержанию курса «Индивидуальные занятия» «Школы журналистики Дарьи Рыковой».

ПОЛНЫЕ УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ

Справка

Дарья Рыкова:

- опыт в журналистике — более 20 лет;

- теле- и радиоведущая;

- штатный обозреватель издания «ФедералПресс»;

- главный редактор «Darykova.Ru | …такие разные люди вокруг»;

- кандидат филологических наук;

- лектор, педагог, преподаватель журналистики.