В Ульяновске обсудили вопросы участия молодежи в развитии программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО»

11 февраля в модельной центральной библиотеке им. И.А. Гончарова в Ульяновске обсудили вопросы привлечения молодежи в реализацию программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО», а также направления сотрудничества вузов и учреждений культуры города.

Во встрече участвовали проректоры по воспитательной и молодежной работе вузов города, начальник Управления культуры и организации досуга населения администрации Ульяновска Елена Топоркова, представители Централизованной библиотечной системы Ульяновска.

Как отметила Елена Топоркова, в прошлом году  генеральный офис ЮНЕСКО дал положительную оценку деятельности проектной команды Ульяновска и в целом участию муниципалитета в достижении целей программы. «Хочу предложить для размышления несколько возможных путей взаимодействия программы и вузов:  в международной коммуникации, в развитии профессионального литературного сообщества,  участии в событийных проектах, а также в инфраструктурных проектах муниципалитета», - добавила Елена Топоркова.

Для повышения уровня заинтересованности молодых людей в мероприятиях программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО» важно привлекать молодежь еще на этапе разработки концепций мероприятий, отметили на встрече. Одной из задач также станет  повышение уровня информированности молодежной аудитории о деятельности программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО» через современные платформы.

Следующая встреча с проректорами запланирована на ближайшее время. На ней будут рассмотрены конкретные предложения от вузов по участию студентов в реализации программы. 

 Подробности