В Центральной городской библиотеке Ульяновска появится интерактивная карта путешествия Гончарова

10 сентября Центральная городская библиотека им. И.А. Гончарова в Ульяновске встретит читателей в обновленных залах и станет третьей по счету модельной библиотекой города.

Как рассказала директор «Централизованной библиотечной системы» Ольга Слепова, в библиотеке выполнено около 99% работ по модернизации библиотечного пространства. На первом этаже здания расширен и оборудован санузел для людей с ограниченными возможностями здоровья, установлены новые двери, проведены малярные работы, осуществляется монтаж локально-вычислительной сети.

KPoiGW06Er8.jpg

Преобразился и детский читальный зал библиотеки. В одной части зала установлен подиум для выступлений и проведения творческих мероприятий, в другой – наливной пол, в который вмонтирована интерактивная карта путешествия Ивана Александровича Гончарова. На карте представлен путь кругосветного путешествия писателя от Крондштата до Японии. Элементы интерактива представлены в виде заданий, выполняя которые дети смогут бросать фишки и перемещаться по маршруту.

Совсем скоро Центральная городская библиотека им. И.А. Гончарова снова встретит своих читателей, их ждут более 3000 новых книг.

DSC_0141.JPG

Модернизация библиотеки стала возможна благодаря реализации национального проекта «Культура». В 2019 году подобные объекты открыты на базе библиотеки №12 им. В.И. Даля и семейной библиотеки №18. На ремонтные работы и переоснащение здания библиотеки направлено более 12 млн. рублей, 10 из которых – федеральные средства.