В библиотеках Ульяновска пройдет Фестиваль научно-популярной книги «Все о будущем»

С 22 по 26 ноября в библиотеках Централизованной библиотечной системы состоится фестиваль научно-популярной книги «Все о будущем». Фестиваль приурочен к Году книги-2021 в Ульяновской области.

Хотите испытать невесомость, проверить себя на внимательность и познакомиться с книгами о звездах и планетах? Тогда вам в библиотеку №2 им. Н.Г. Зырина. 23 ноября в 14.00 здесь пройдет игровая программа «Космос рядом». Сотрудники библиотеки уже подготовили интеллектуальные и творческие задания. В библиотеке также действует игровой космический зал, где вы можете узнать все об астрономии и космосе.

Поучаствовать в космическом квесте «Вперед к звездам» приглашает детская библиотеки №29 24 ноября в 13.00. Для участников будет организовано несколько космических станций: космодром, станции «Проектная», «Ремонтная», Луна. У каждого появится возможность почувствовать себя настоящим космонавтом. 

Какие ученые изучали этот мир – мир космоса? А какие открытия им удалось совершить? Сотрудники модельной библиотеки №12 им. В.И. Даля на интерактивной программе «Сто шагов в науку» не только познакомят горожан с великими научными открытиями в области космоса, но и предложат провести необычные научные опыты. Хотите почувствовать себя ученым? Приходите в модельную библиотеку №12 им. В.И. Даля 25 ноября в 14.00.

25 ноября в 16.00 сотрудники модельной центральной библиотеки им. И.А. Гончарова вместе с представителями Ульяновского государственного технического университета проведут урок рисования 3D-ручкой и научат горожан создавать трехмерные объекты. Кроме того, в библиотеке действует  курс «Цифровой художник», литературный клуб молодых авторов «Логос», программа осознанного чтения «Школа умного чтения» и др. 

Справки по телефону: 30-11-48.

P.S: Мероприятия пройдут с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, с 50% наполняемостью зрительного зала. Будет работать пропускная система по QR-коду, сертификату о вакцинации, ПЦР-тесту или справке, подтверждающей перенесенное заболевание COVID-19.