В 25-й библиотеке открылась выставка городских акварелей и скетчей Юлии Узрютовой

Выставка акварелей и скетчей художника Юлии Узрютовой открылась в 25-й библиотеке им. Б.В.Аржанцева в Ульяновске.

Юлия Узрютова — художник, иллюстратор, фотограф, журналист, культуролог, автор и преподаватель мастер-классов по рисованию.

- Когда я гуляю по старым улицам города, то автоматически оказываюсь именно в этих, еще сохранившихся кварталах Симбирска-Ульяновска. Каждый дом здесь имеет свой характер, складывающийся из деталей, — изящной резьбы, интересных крыш, фасадов, которые хочется рассматривать. К сожалению, старые дома сносятся. Улицы застраиваются и теряют свое лицо. Дошедшие до нас старые улицы Симбирска-Ульяновска за последние годы сильно изменились. Мне захотелось зарисовать то, что осталось, рассказать об этих домах, которые и составляют особую атмосферу города. Так и родился проект «Истории старого города», - рассказывает Юлия Узрютова.


TM7vsgE8pko.jpg

BS_WGKwax6Y.jpg

0qdri6mcgaM.jpg

tSUnhleYGJk.jpg

Юлия Узрютова окончила Ульяновский государственный университет (Факультет культуры и искусства). Принимала участие в международных проектах: российско-немецкой выставке «Фокус на Восток/Фокус на Запад» («Focus on East/Focus on West» byKulturAktiv, 2016) и выставке-презентации городов литературы ЮНЕСКО в Рейкьявике (Исландия) с фотопроектом «Снежный минимализм».

Автор проектов «Последние динозавры эпохи» (посвящен архитектуре СССР), «Истории старого города» (старая архитектура Симбирска-Ульяновска), «Города мира» (пленэры и зарисовки в различных странах), фотосерий, наборов открыток, акварельного календаря с видами Ульяновска и сообщества «Нарисованный Ульяновск. Городской дневник». Участник различных выставок, в том числе в музее «Симбирское купечество», галерее им. А.А. Пластова, Музее народного творчества.

Официальный сайт и Инстаграм Юлии Узрютовой