Ульяновский поэт Игорь Улитин принял участие в Весеннем Слэме в Казани

11 апреля в столице Татарстана состоялся Весенний поэтический слэм, в котором участвовали более 20 поэтов из Казани и других городов, прошедшие заочный отбор. Единственным ульяновцем стал поэт Игорь Улитин. Изначально на слэм был отобран еще один наш земляк – Павел Вотадлос, но он не смог присоединиться к мероприятию.


В отличие от Зимнего слэма, проходившего в Национальной библиотеке Татарстана, Весенний прошел в арт-пространстве Werk.

wH7DYtxavNk.jpg

- Для слема было выбрано место с более неформальной атмосферой, чем библиотека. Ведь когда-то слэмы зародились в барах, куда поэты приходили прочесть стихи. И Весенний слэм больше соответствует именно такой «поэтической битве», - рассказала главный организатор слэма Регина Ахметова.

Больше соответствовало арт-пространство и теме слэма – «Свобода».

TgdokJRRLqQ.jpg
Кроме места в формат слэма были внесены и некоторые другие изменения. Например, ему предшествовала лекция московского поэта и критика Кирилла Маркова. А поэты, не попавшие в число участников, могли прочитать свои тексты во время «открытого микрофона». В остальном формат слэма был прежним – в первом туре участники читали стихи под выбранную ими музыку. Во втором, семеро отобранных зрителями авторов, в том числе Игорь Улитин, читали уже в тишине. К сожалению, в тройку победителей ульяновский автор не попал, но по его словам, главное – это участие и атмосфера слэма.

HZ_OlzPH8Ms.jpg

- Это действительно круто, когда ты можешь прочитать стихи, глядя в глаза слушателям, и получить от них ответную реакцию, - сказал Игорь.

Следующий, Летний слэм, пройдет 6 июня – в день рождения Пушкина и День русского языка. Тему объявят в мае. Ульяновские поэты также могут отправлять на него заявки. Призом за победу в слэме является возможность снять видеоарт на одно из собственных стихотворений. Следить за новостями можно на сайте проекта.

 Vvy9JvKqPdY.jpg

Напомним, в феврале в Казани прошел Зимний поэтический слэм, участие в котором приняли два ульяновских поэта – Игорь Улитин и Данила Ноздряков. Ранее они рассказали порталу «Ульяновск – город литературы ЮНЕСКО»,  как это было.

Фото предоставлены организаторами фестиваля