Ульяновских авторов приглашают в Школу писательского мастерства в ПФО

Всероссийская Школа писательского мастерства в Приволжском федеральном округе пройдет в сентябре-октябре 2020 года в Казани. Ее проведет известный литературный журнал "Знамя".

Ульяновские авторы также могут подавать заявки по направлениям: проза, поэзия, критика.

Заявки принимаются до 7 мая 2020 года по адресу fseip@mail.ru (максимальный объем - 3 а.л.). Форму заявки можно найти на сайте организатора Школы, им выступает Фонд социально-экономических и интеллектуальных программ.

В теме письма нужно указать "ШМП-ПФО". На конкурс принимаются работы молодых авторов в возрасте до 35 лет, пишущих на русском языке. 

Напомним также, что до 15 июня продлен прием заявок на Форум молодых писателей "Липки". Писатели, прошедшие отбор, смогут принять участие в мастер-классах с редакторами толстых литературных журналов, а по итогам Форума преподаватели определят, кому назначить стипендию. Также тексты могут быть отобраны для публикации в литературных журналах.

Юбилейный XX Форум молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья пройдет в Санкт-Петербурге. Приём работ открыт по следующим жанрам: поэзия, проза, критика, драматургия, детская литература, переводы с национальных языков народов Российской Федерации на русский язык. Вместе с произведениями необходимо направить в Фонд заполненную анкету:

В разные годы участниками и стипендиатами этого Форума становились такие авторы из Ульяновска как Данила Ноздряков, Вячеслав Савин, Гала Узрютова, Мария Завадская и др.

Организаторы просят присылать разные произведения на Школу писательского мастерства и на Форум молодых писателей при подаче заявок на оба мероприятия. 

Ульяновские авторы регулярно получают информацию о новых мастер-классах, конкурсах и резиденциях от дирекции программы «Ульяновск – город литературы ЮНЕСКО» через бесплатную рассылку Writer's Info Point. Чтобы подписаться на нее, достаточно отправить письмо по адресу infopoint.ulskcityofliterature@gmail.com