Ульяновские писатели могут подать заявку в резиденцию в Словении или Исландии

У ульяновских авторов есть уникальная возможность попасть в писательскую резиденцию в Рейкьявике или Любляне для авторов из городов литературы ЮНЕСКО. Напомним, Ульяновск входит в сеть литературных городов ЮНЕСКО с 2015 года.

Резиденция для писателей в Любляне

Столица Словении Любляна уже второй год реализует программу «Писатель в парке», приглашая двух авторов на месяц поработать в красивом креативном центре Švicarija, расположенном в большом парке Тиволи в центре города. Здесь писатель будет жить целый месяц (осенью или зимой) и работать над проектом, который нужно придумать и отправить на конкурс.

резиденция в словении.JPG


Заявку можно подать до 31 марта. Среди требований: наличие хотя бы одной изданной книги и знание английского языка. Резиденту оплачивается проезд и выдается стипендия на проживание. В 2018 году ульяновский автор стал первым участником этой резиденции.

Подробности и форма заявки здесь или на ФБ.

Резиденция для писателей в Исландии

В резиденцию Рейкьявика также могут подавать заявки авторы из городов литературы ЮНЕСКО. Выбранный писатель будет работать в столице Исландии весь октябрь. Писателю оплатят проезд, предоставят бесплатное проживание и 800 евро. Автору предлагается заниматься литературным творчеством и написать небольшой текст об Исландии. Среди требований – минимум одна официально опубликованная книга, знание английского языка.

Жить автор будет в красивом Gröndal‘s House в сердце старого города. Это бывший дом писателя, иллюстратора и ученого Бенедикта Грёндаля (1826-1907). Он был отремонтирован и открыт как дом культуры и резиденция в 2017 году.

Заявку можно подать до 23 апреля 2019 года. Подробности здесь

Grondalshus_A3.jpg