Ульяновские авторы будут учиться в Школе писательского мастерства в Казани

Всероссийская Школа писательского мастерства в Приволжском федеральном округе в Казани пройдет с 18 по 21 сентября. Ее проводит известный литературный журнал «Знамя» и Фонд социально-экономических и интеллектуальных программ.

По итогам конкурсного отбора в Школу приглашены 20 молодых авторов из ПФО, в том числе два ульяновских автора – прозаики Татьяна Филатова и Илья Шестаков. Ведущими мастер-класса станут прозаик, редактор Елена Холмогорова и писатель Анатолий Курчаткин.

Татьяна Филатова.jpg

Татьяна Филатова родилась в Ульяновске, окончила Ульяновский государственный университет, по специальности – дизайнер, пишет в жанре мистический реализм.

Илья Шестаков.jpg

Илья Шестаков – автор двух романов, нескольких повестей и множества рассказов. Работает в жанрах социальной драмы, фантастики и психологического триллера.

Школа проводится при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. По итогам писательской школы некоторых авторов рекомендуют в качестве участников Форума молодых писателей «Липки», который пройдет в Подмосковье.

Также Татьяна Филатова и Илья Шестаков вошли в лонг-лист конкурса на участие в литературно-издательском форуме «Авторизация» в Санкт-Петербурге. По результатам конкурса 50 авторов попадут в недельную интенсивную образовательную программу форума, в ходе которой проработают проект книги, познакомятся с представителями издательств и книжных магазинов, а также выступят на финальном конкурсе питчингов с главным призом — бесплатным изданием книги у издательства-партнера форума.

Ульяновские авторы регулярно получают информацию о новых мастер-классах, конкурсах и резиденциях от дирекции программы «Ульяновск – город литературы ЮНЕСКО» через бесплатную рассылку Writer's Info Point. Чтобы подписаться на нее, достаточно отправить письмо по адресу infopoint.ulskcityofliterature@gmail.com