Ульяновск приглашает писателей и поэтов литературных городов ЮНЕСКО задать вопросы друг другу

Ульяновск – город литературы ЮНЕСКО – открыл прием заявок в новый международный проект The Only Question (Authors in conversation).

Организаторы предлагают писателям, поэтам, драматургам, переводчикам из литературных городов ЮНЕСКО представить, что у них есть возможность задать всего один вопрос автору из любого другого литературного города. Проект открыт для авторов любых жанров и направлений (необходимо знание английского языка). 

Инициатива поможет познакомить авторов литературных городов ЮНЕСКО друг с другом, наладить их диалог и будет способствовать развитию совместных писательских проектов. Проект также позволит понять, какие вопросы волнуют авторов разных стран сегодня. Кроме того, он даст возможность читателям узнать новых писателей.

Вопросы и ответы авторов  (на русском и английском языках) вместе с краткой биографией каждого участника и ссылками на его сайт, публикации будут регулярно появляться на сайте программы «Ульяновск – город литературы ЮНЕСКО», сайтах других литературных городов сети, в социальных сетях. Материалы также будут предложены для публикации партнерам проекта: литературным журналам, библиотекам, литературным медиа и СМИ. По итогам проекта в 2022 году будет опубликована онлайн-брошюра со всеми вопросами и ответами на русском и английском языках.

Авторов Ульяновска приглашают задать вопросы коллегам. Ожидается также, что в проекте примут участие писатели и поэты из других городов России. 

Заявки от авторов на участие в проекте принимаются до 31 октября 2021 года через специальную онлайн-форму (в ней же представлены организационные детали проекта).

Вопросы по проекту можно задать по электронной почте ulyanovsk.cityofliterature@gmail.com