"Тим Талер, или проданный смех" онлайн. Читает Сергей Шакуров

Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский» под управлением художественного руководителя и главного дирижера Ильи Дербилова и народный артист России Сергей Шакуров представят музыкально-литературную композицию по повести Джеймса Крюса «Тим Талер, или Проданный смех». Онлайн-показ пройдет 11 и 12 апреля.

В повести знаменитого немецкого сказочника Джеймса Крюса с мальчиком Тимом происходит множество событий: фантастических и вполне реальных. Как и все настоящие сказки, эта история интересна и поучительна не только для детей, но и для взрослых. Потому что заставляет задуматься о непростых и важных вещах: о том, что деньги - далеко не самое главное в жизни, о верности и настоящей дружбе, о выборе жизненного пути и многом другом. А музыка в исполнении симфонического оркестра станет звуковой декорацией к происходящим событиям, поможет слушателям глубже сопереживать главному герою, усилит впечатление от захватывающего сюжета и подчеркнёт смысл этой сказки: «человеку нужен смех, как цветку солнечный свет»!

Сергей Шакуров – народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии СССР, известный российский актер театра и кино. Артист хорошо знаком зрителям — он сыграл более 100 ролей в кино и озвучил более 20 фильмов, работал со знаменитыми режиссёрами: Никитой Михалковым, Андреем Кончаловским, Пётром Тодоровским и другими мэтрами. Снимался в таких шедеврах отечественного кинематографа как «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Любимая женщина механика Гаврилова», играл главные роли в политическом триллере «Следы оборотня», в популярном детективе «Визит к Минотавру» и многих других.

Сергей Шакуров в одном из интервью рассказал, как стал участником представлений для детей с симфоническим оркестром в Московской филармонии: «О “Сказках с оркестром” я давно слышал и даже был на двух спектаклях. Мне ужасно понравилось. А потом и мне предложили поучаствовать и выбрать из нескольких сказок, что бы мне хотелось прочитать. Я решил взять «Тима Талера», потому что она для пацанов подходит».

Сергей Шакуров, как мастер художественного слова, выступал с симфоническими оркестрами в различных городах России. 3 ноября 2019 года он читал сказку «Тим Талер, или Проданный смех» с Ульяновским симфоническим оркестром в рамках Осеннего фестиваля, который проводился в нашем городе во второй раз.

Музыка Бетховена, Мендельсона, Сен-Санса, Гуно, Р. Штрауса, Шостаковича, Прокофьева и других композиторов

Посмотреть трансляцию можно будет здесь.

(в трансляции будет показана запись выступления от 3 ноября 2019 года)

Источник