Телемост с писателем из Новой Зеландии провели в Ульяновске

Дэвид Ховард рассказал местным школьникам, как написать собственную книгу, где найти вдохновение и как заниматься саморазвитием.

Встреча известного автора с ульяновскими подростками из малообеспеченных семей состоялась в рамках первой языковой благотворительной онлайн-смены. Её проводит некоммерческая организация «Профи-центр» в рамках проекта, реализуемого совместно с «Hempelfoundation». В смене участвуют 40 ребят 8-16 лет, которые до этого посещали бесплатные курсы по английскому.

Каждый день в программе лагеря - тематический. Уже состоялась виртуальная экскурсия по Лондону, которую провела одна из местных жительниц. Участники играли в национальные английские игры и устроили виртуальное чаепитие в стиле «Алиса в стране чудес».

17 июня ульяновские подростки приняли участие в телемосте с известным писателем и поэтом Дэвидом Ховардом. Он автор шести книг, участник нескольких международных писательских резиденций, выставок и перформансов, редактор различных изданий, в том числе посвященных российским авторам. Его работы переводились на европейские языки. Ховард неоднократно становился обладателем литературных наград. Книга «The Ones Who Keep Quiet» вошла в список лучших книг года по версии известного новозеландского журнала The New Zealand Listener.

Участие Дэвид Ховарда в проекте стало возможным благодаря программе «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО». В 2019 году писатель стал участником Международной литературной резиденции в Ульяновске и до сих пор поддерживает контакт с дирекцией программы.

- Я сам из небогатой семьи и с радостью согласился пообщаться с ребятами. Скайп-сессия длилась около часа, но я надеюсь, что наш контакт продолжится. Я предложил ребятам направить мне свои вопросы, и я на них отвечу. А если мне посчастливится вернуться в Ульяновск, мы обязательно встретимся в одном из ваших зелёных парков и поговорим очно, – сказал Дэвид.

- Во время разговора дети задавали вопросы в чате на английском языке, а Дэвид отвечал им устно, - рассказывает преподаватель «Профи-центра» Галина Орехова. – Это отличная практика для школьников, ведь они не каждый день слышат иностранную речь. А вопросы были самые разные: про писательскую карьеру, про путешествия, про семью, про образ жизни. Они любопытные, им интересно, как живут люди в других странах.

Смена продлится 10 дней. Она направлена на закрепление языковых знаний, которые ученики получили в течение учебного года.

Познакомиться с работой поэта Дэвида Ховарда можно на его сайте.