Татьяна Филатова из Ульяновска стала стипендиатом Форума молодых писателей «Липки»

XX Международный Форум молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья «Липки» объявил список стипендиатов. Среди них –  прозаик из Ульяновска Татьяна Филатова. Автор поделилась подробностями с порталом «Ульяновск – город литературы ЮНЕСКО».

Напомним, Форум «Липки» прошел в Подмосковье в конце марта. Его участниками стали 140 авторов в возрасте до 35 лет, в том числе три автора из Ульяновска – Татьяна Филатова, Алина Осокина и Владимир Артамонов. Мероприятие организовано Фондом социально-экономических и интеллектуальных программ и проходит при поддержке Фонда президентских грантов совместно  с известными литературными журналами. В ходе Форума участники 16 мастер-классов работали над текстами под руководством российских писателей и редакторов. Среди почетных гостей форума – поэты Евгений Рейн и Олег Чухонцев, писатели Алексей Варламов, Николай Травкин и другие. По итогам Форума лучшие произведения молодых авторов рекомендуют для публикаций в журналах, а авторов – для поступления в Литинститут им. А.М. Горького. Кроме того, назначаются стипендии.

Татьяна Филатова родилась и живет в Ульяновске. Ранее она стала лауреатом журнала «Бельские просторы» по итогам 2019 года в номинации «проза», призёром Межрегионального слёта молодых литераторов в Большом Болдино, победителем литературного конкурса «Стилисты добра» (Челябинск, 2020) в номинации «Проза». В 2020 году она участвовала во Всероссийском литературно-издательском форуме «Авторизация – 2020» в Петербурге.

Татьяна Филатова и Игорь Олейников.jpgНа фото: Татьяна Филатова и иллюстратор Игорь Олейников на встрече в Ульяновске

- Я не надеялась, но решила следить за сайтом Форума, - рассказывает Татьяна Филатова. - Это мои первые деньги, заработанные за прозу, и я очень удивилась, увидев слово «стипендия» напротив своей фамилии. Я пишу фэнтези, в Форуме «Липки» участвовала с ним и с рассказом в жанре реализм «Бабочка и скафандр» – о жизни и работе библиотекаря, о смешных и трудных моментах. Стоит ли поступать «для галочки»? Поступать по велению сердца или так, как этого хотят другие, – что выбрать? Но это не совсем про работу, это и про любовь, и про то, как строится вся будущая жизнь. Мастера Форума похвалили меня за чувство юмора главной героини и за реальную жизнь, неоднозначные поступки, которые описаны в тексте. Рассказ – это и производственная, и драматическая проза одновременно. Сейчас я работаю над расширением его в повесть, чтобы выпустить как самостоятельное произведение. Это новая для меня работа, поэтому я рада и благодарна за то, что её оценили, рекомендовали в журнал «Юность» и  поддержали стипендией. 

Форум Липки.jpg

Подробнее об участии в Форуме Татьяна ранее рассказывала в интервью нашему порталу.

За 20 лет в Форуме «Липки» приняли участие более трех тысяч авторов. Его участниками и стипендиатами неоднократно становились и ульяновские авторы: Данила Ноздряков, Гала Узрютова, Вячеслав Савин, Мария Завадская и др. Напомним также, что несколько раз Форум проходил в Ульяновске – городе литературы ЮНЕСКО.

В этом году также должен быть открыт прием заявок на следующий Форум. Следите за новостями на сайте организатора https://sfilatov.ru/

b44667ebd0b64b377924cd752d93c3cf.jpg

Ульяновские авторы и те, кому интересна литература, регулярно получают информацию о литературных мероприятиях города, новостях о местных авторах, конкурсах и резиденциях от дирекции программы «Ульяновск – город литературы ЮНЕСКО» через бесплатную рассылку Writer's Info Point. Чтобы подписаться на нее, достаточно отправить письмо по адресу infopoint.ulskcityofliterature@gmail.com

Вы также можете подписаться на рассылку на главной странице нашего сайта http://ulyanovskcreativecity.ru/ - в правом верхнем углу введите адрес своей почты и нажмите "Подписаться".