Профессор Салли Стоксдейл представила в Ульяновске новую книгу

7 сентября в коворкинге Literary Hall (Дворец книги) в Ульяновске прошла встреча с профессором Университета Таусона Салли Стоксдейл. На встрече, организованной Библиотекой духовной культуры им. В.В. Розанова, гостья представила книгу «In the Midst of Liberation», в которой история симбирского края занимает важное место. Участниками встречи стали студенты факультета иностранных языков УлГПУ, сотрудники библиотек, а также кандидат филологических наук, доцент кафедры английского языка, преподаватель Елена Сергеевна Архангельская.

Докторская диссертация Салли Стоксдейл была посвящена сравнительному исследованию частной собственности в США и России (в период отмены рабства и крепостного права соответственно). В качестве примера российского частного владения она выбрала имение Языковых. 

Историк поставила задачу выяснить, что означало освобождение для крестьян, рабов и их владельцев, как эти группы воспользовались свободой. Ранее для полноты сравнения ей понадобилось приехать в Ульяновск, бывший Симбирск, чтобы поработать в областном архиве и посетить семейное поместье Языковых. Автор опубликовала книгу на эту тему и работает над другой. Кроме того, Салли Стоксдейл – гость научной конференции «Сохранение культурного наследия и традиционная народная культура» в рамках XI Международной ассамблеи художников «Пластовская осень».


Салли Стоксдейл ответила на вопросы слушателей, рассказала о трудностях русского языка, об интересе к русской литературе, истории, в  частности, к истории Ульяновска.