Писатели из Ульяновска могут поработать в резиденции в Гранаде

Гранада – город литературы ЮНЕСКО – объявляет старт приема заявок в писательскую резиденцию. Ульяновские авторы также могут подать заявку и поработать в знаменитом испанском городе месяц уже в конце 2019 года. Проезд оплачивается, также предоставляется проживание в уникальном здании, сохранившемся с 16 века.

Цели программы – укрепление международного партнерства в сфере искусства и литературы, развитие культурных контактов между писателями из Гранады и других городов. Программа предназначена для начинающих писателей, живущих в любой стране и пишущих на любом языке. Организаторы выберут двоих писателей, каждый из которых сможет поработать в Гранаде по 30 дней (в период с 1 ноября по 1 декабря 2019 года).

Резиденция в Гранаде.jpg

Условия пребывания в резиденции

- Покрытие дорожных расходов и бесплатное проживание (у каждого автора будет своя комната с полным пансионом в общежитии Университета Гранады для гостей: Коррала де Сантьяго – уникальный пример архитектуры XVI века).

- Возможность участвовать в литературной жизни города, налаживать контакты с местными писателями, участвовать в семинарах, обучающих мероприятиях.

- Помимо работы над личным проектом, требуется написать текст о Гранаде объемом не менее 8000 символов (права на текст должны быть переданы городскому совету Гранады и Университету Гранады для любых будущих публикаций и переводов). 

- Автор должен участвовать в местных литературных мероприятиях, предложенных организаторами программы.

Основные документы и критерии отбора кандидатов

- Наличие не менее одной опубликованной книги (но не более пяти), самиздат не учитывается.

Заполненная заявка 

- Уровень владения английским языком не ниже Intermediate (или владение испанским языком).

- Краткое описание литературного проекта, над которым вы хотели бы работать в Гранаде.

Дополнительные критерии и документы, которые также учитываются при выборе авторов:

- знание испанского языка;

- культурно-исторический интерес к городу Гранада;

- отрывок (1500–3000 слов) из одной из ваших книг на испанском или английском языке;

- рекомендательные письма.

Документы нужно направить по электронной почте Кармен Касарес carmen@granadaciudaddeliteratura.com не позднее 20 сентября. Результаты отбора будут объявлены 1 октября 2019 года на сайте www.granadaciudaddeliteratura.com.

Подробнее