Открыт прием заявок во Всероссийскую Школу писательского мастерства

Фонд социально-экономических и интеллектуальных программ открыл прием заявок молодых авторов (от 18 до 35 лет), пишущих на русском языке в Школы писательского мастерства в 8 федеральных округах России. Ожидается, что в этом году Школы пройдут в июле-августе 2021 года. Проезд оплачивается, предоставляется проживание.

Некоммерческая организация Фонд социально-экономических и интеллектуальных программ ежегодно с 2018 года, при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям реализует проект «Всероссийская школа писательского мастерства». Вместе с Фондом Школы писательского мастерства готовят и проводят в одном из регионов каждого федерального округа литературные журналы Москвы и Санкт-Петербурга: «Вопросы литературы», «Дружба народов», «Звезда», «Знамя», «Москва», «Наш современник», «Нева», «Новый мир», «Юность».

Школу для авторов Приволжского федерального округа, куда входит Ульяновская область, проведет в Уфе журнал "Звезда". Участники проекта определяются на конкурсной основе. В конкурсе могут принимать участие авторы в возрасте до 35 лет с опубликованными и неопубликованными произведениями, написанными на русском языке или переведенными на русский язык. В отдельных случаях, на основании высокой оценки рецензента, возрастной порог участника может быть изменен.

Прием заявок на участие в проекте заканчивается за 40 дней до начала работы Школы в соответствующем округе. Список участников Школы в соответствующем округе публикуется за 30 дней до начала работы Школы. 

Участников Школ ждут литературные мастер-классы, круглые столы, встречи с известными авторами. Итогами проекта являются рекомендации 4-м писателям каждой Школы для участия без конкурса в 21-м Международном Форуме молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья, проводимом в октябре 2021 года, а также рекомендации на публикацию своих произведений на страницах ведущих российских литературных журналов и литературных сборниках серии «Молодая литература».

Фонд берет на себя оплату проезда участников проекта в каждом федеральном округе (поезд – купе, самолет – эконом) к месту проведения от городов проживания и обратно, а также обеспечение проживания участников в гостинице на время проведения мероприятий. Стоимость билетов, приобретенных участниками самостоятельно, не компенсируется. Возврат и обмен билетов, приобретенных Фондом, не предусматривается. 

Подробности, положение и форма заявки