Открыт прием заявок в Виртуальную писательскую резиденцию в Нанкине

Нанкин  - город литературы ЮНЕСКО в Китае - объявил о приеме заявок в Виртуальную писательскую резиденцию города. Заявки могут подавать авторы, непосредственно проживающие в литературных города ЮНЕСКО, в  том числе в Ульяновске. Жюри в Нанкине выберет 6 писателей разных стран,  которые смогут виртуально поработать в городе в ноябре.

Тема резиденции этого года - «Литература и туризм». Резиденты смогут стать участниками виртуальных экскурсий по литературным достопримечательностям Нанкина и пообщаются с местными писателями, чтобы обсудить роль литературы в цифровую эпоху, взаимосвязь между литературой и городской жизнью. У писателей-резидентов также состоятся индивидуальные диалоги с местными авторами и жителями города. Заявки принимаются до 15 октября, результаты объявят 22 октября, а сама резиденция пройдет в ноябре.

Ожидается, что писатель-резидент:

- напишет литературное произведение на английском языке, вдохновленное работой в Виртуальной резиденции;

- будет свободно владеть английским или китайским языком;

- имеет не менее трех лет писательского опыта или хотя бы одно опубликованное произведение (любого жанра) (или имеет литературные награды).

К заявке нужно приложить следующие документы:

- резюме;

- примеры (отрывки) опубликованных текстов;

- рекомендательное письмо от любой литературной организации или офиса Литературного города ЮНЕСКО.

Стипендия каждому резиденту - 800 долларов США.

Кроме того, в 2021 году Нанкин запускает Писательскую гавань для авторов-резидентов города- это как физическая, так и виртуальная платформа, нацеленная на развитие сотрудничества писателей, ставших участниками резиденции в Нанкине в те или  иные годы. Гавань расположена в историческом комплексе в центре Нанкина, здесь же будет работать центр онлайн-коммуникаций для писателей. Гавань задумана как место, где авторы-резиденты разных лет могут останавливаться всякий раз, когда они посещают Нанкин.

Заявку нужно отправить по адресу info@njliterature.org до 15 октября, поставив в копию адрес ray.bai@njliterature.org (по этим адресам также можно направить вопросы по конкурсному отбору). 

Подробнее о приеме заявок

Напомним, в 2020 году в результате конкурсного отбора участником Виртуальной писательской резиденции в Нанкине стала поэт, писатель, драматург из Ульяновска Гала Узрютова.

ff0037c0ef7bb0d4cc505360a753c80b.jpg

Жители Ульяновска регулярно получают информацию о литературных новостях и мероприятиях города, возможностях, резиденциях, стипендиях, конкурсах для писателей, а также новости об ульяновских поэтах и писателях от дирекции программы «Ульяновск – город литературы ЮНЕСКО» через бесплатную рассылку Writer's Info Point. Чтобы подписаться на нее, достаточно отправить письмо по адресу infopoint.ulskcityofliterature@gmail.com. Вы также можете подписаться на рассылку на главной странице нашего сайта http://ulyanovskcreativecity.ru/ - в правом верхнем углу введите адрес своей почты и нажмите "Подписаться".