Открыт прием заявок в писательскую резиденцию в Любляне

Любляна, город литературы ЮНЕСКО, открыла прием заявок на 2020 год в писательскую резиденцию по программе «Писатель в парке». Заявки могут подавать авторы из литературных городов ЮНЕСКО, в том числе из Ульяновска. Выбранным кандидатам предоставляется проживание на месяц и стипендия.

Среди требований к кандидатам – наличие минимум одной официально опубликованной книги и знание английского языка.

По итогам отбора двух авторов пригласят поработать по месяцу в Любляне, столице Словении (в мае и ноябре 2020 года), а в финале работы автор сможет представить свой проект на презентации. Каждый резидент будет жить в отдельной и полностью оборудованной квартире с мини-кухней в знаменитом культурно-образовательно-выставочном доме Švicarija, что находится в красивом парке Тиволи. Также каждый резидент получит стипендию (1000 евро).

Работая в резиденции, автор должен создать короткий текст (рассказ, эссе, серию стихотворений), так или иначе относящийся к Любляне и центральной концепции центра Švicarija «сообщество, искусство и природа». Эти тексты будут переведены на словенский и опубликованы в литературных медиа.

Также резиденты смогут принять участие в местных литературных мероприятиях и встретиться с представителями словенского литературного сообщества.

Заявки принимаются до 29 февраля 2020 года.

Форму заявки и подробную информацию о резиденции и условиях отбора кандидатов можно найти здесь 

Напомним, в 2018 году первым гостем резиденции в Любляне по программе «Писатель в парке» стал ульяновский автор, работавший над проектом «Slovenia: sounds & poetry».