Открыт прием заявок в арт-резиденцию в Словакии

Кошице, город медиа-искусств ЮНЕСКО, объявил прием заявок в арт-резиденцию для художников из креативных городов ЮНЕСКО. Выбранный кандидат будет работать в городе два месяца, сможет представить свой медиа-проект и получит стипендию в две тысячи евро. Медиа-художники из Ульяновска также могут подать заявку, в том числе связанную с медиа-искусством и литературой.

Чтобы принять участие в конкурсе на работу в резиденции, кандидаты должны предложить проект, связанный с темой года «Ответственность человека». Проект, созданный в период пребывания в резиденции, будет презентован на Международном фестивале медиа-искусств, технологий и цифровой культуры Art & Tech Days 2020. Кандидатам предлагается подумать о проекте, в котором могло бы быть задействовано пространство Ботанического сада Университета Кошице.

Предполагается, что резидент будет работать в Кошице, начиная с конца сентября 2020 года (если ситуация с пандемией не позволит этого сделать, резиденция будет перенесена на весну 2021 года). Заявки принимаются до 30 июня, результаты объявят 22 июля.

Резидент получит стипендию (2000 евро), покрытие транспортных расходов, бесплатное проживание в Кошице. Возможно также покрытие производственных расходов на реализацию медиа-проекта (до 4000 евро).

Подробные условия конкурса, информация о резиденции, форма заявки представлены на сайте.

Вопросы можно задать по электронной почте: kosice@cityofmediaarts.sk

Ульяновские авторы, представители сферы культуры и литературы регулярно получают информацию о новых мастер-классах, конкурсах и резиденциях от дирекции программы «Ульяновск – город литературы ЮНЕСКО» через бесплатную рассылку Writer's Info Point. Также рассылка рассказывает об интересных литературных событиях Ульяновска и делится новостями о местных писателях. Чтобы подписаться на рассылку, достаточно отправить письмо по адресу infopoint.ulskcityofliterature@gmail.com