Открыт прием заявок на Фестиваль молодых писателей в Данидине

Фестиваль молодых писателей Новой Зеландии и город литературы ЮНЕСКО Данидин принимают заявки от молодых авторов из литературных городов ЮНЕСКО, желающих принять участие в этом масштабном мероприятии в октябре 2020 года. Предоставляется проживание, небольшая стипендия.


Фестиваль молодых писателей Новой Зеландии - это ежегодная четырехдневная программа семинаров, панельных дискуссий, перфомансов и других мероприятий для молодых писателей (в возрасте от 15 до 35 лет). В нем участвуют авторы разных жанров, а также журналисты и эссеисты.

Фестиваль проводится в Данидине, городе литературы ЮНЕСКО. Предварительные даты шестого фестиваля: 1 - 4 октября 2020 года.

Организаторы приглашают писателей литературных городов ЮНЕСКО, в том числе Ульяновска, подать заявки на участие в фестивале. Предоставляется проживание и небольшая стипендия для покрытия расходов на пребывание на фестивале (авиаперелет не оплачивается, однако организаторы готовы рассмотреть возможность предоставления автору письма поддержки для поиска финансирования через фонды и другие структуры).

Как подать заявку? 

Отправляйте свои идеи по участию в фестивале и вопросы по электронной почте Гарету МакМиллану Director@dunedinfringe.nz. От авторов ждут подробное описание концепции вашего мероприятия и причин, по которым оно будет интересно городу. Это может быть семинар, общественное мероприятие, дискуссия, чтение - все, что отвечает духу времени и интересно другим молодым писателям.

Заявка на английском языке также должна включать материально-технические требования для реализации проекта и краткую биографию. 


Срок подачи заявок: 15 февраля 2020 года

Подробности