Литературный фэнтези-фестиваль «Миры будущего» в Ульяновске: как это было

21 февраля в торгово-развлекательном центре «Аквамолл» в Ульяновске прошел литературный фэнтези-фестиваль «Миры будущего». Рассказываем, как это было.

Организатором фестиваля выступила Централизованная библиотечная система Ульяновска при поддержке Управления культуры и досуга населения администрации города. 2021 год  объявлен в регионе Годом книги. В течение года в регионе реализуется проект «Книгомания-2021», который будет представлен двенадцатью тематическими неделями. В январе в библиотеках Централизованной библиотечной системы Ульяновска уже завершилась Неделя краеведческой книги. Февраль посвящен Неделе фэнтези: фестиваль «Миры будущего» стал ключевым событием Недели.

h4SndKSgb7I.jpg

iC426WQQYV8.jpg

В воскресенье, 21 февраля, в ТРЦ «Аквамолл» библиотеки города организовали для посетителей настоящий праздник в стиле фэнтези: книжно-иллюстративные выставки, площадки с мастер-классами и литературными квизами.  На литературных площадках фестиваля можно было встретить Гарри Поттера и Гермиону – аниматоров студий детского праздника «Kids-шоу» и «Kids Club». Участниками фестиваля также стали победители Международного конкурса «Я писатель», который  проходил   в августе 2020 года. Кроме того, гостям представили книжную продукцию, изданную в рамках издательской деятельности Российского фонда культуры: графическую новеллу «Бедная Лиза», Иллюстрированный каталог книг конца XIX начала XX веков, литературно-художественный альбом «Герои Гончарова в иллюстрациях русских художников». Ценные издания теперь можно найти на полках библиотек Централизованной библиотечной системы.

ryR0UNqyDaY.jpg

xxSsmJhoS_g.jpg

14 февраля – Международный День дарения. В этом году библиотеки города получили от читателей 906 экземпляров книг. Самым активным дарителям в день фестиваля были вручены благодарственные письма. 

Активны участники фестиваля были не только на литературных площадках торгово-развлекательного центра «Аквамолл», но и в социальной сети Инстаграм, где проходил конкурс на розыгрыш билетов в «Синема Парк» - одного из партнеров фестиваля. Согласно условиям конкурса, необходимо было сделать селфи с мистическим чудовищем, разместить его в сторис и отметить @ulcbs73.  30 ульяновцев поддержали организаторов и приняли участие в розыгрыше билетов в кинотеатр.

rk5KN5WPZro.jpg

t2n6Iy4YQ3o.jpg

YIaRvZ09R5w.jpg

Каждый час ведущие фестиваля приглашали на сцену победителей литературных квизов и вручали им подарки от партнеров.

«Централизованная библиотечная система» выражает особую благодарность партнерам фестиваля за содействие и плодотворное сотрудничество: развлекательному центру «Партизан», театру-студии «Анфан-Террибль», Ульяновскому Молодежному театру, тайм-кафе «Спелое», аквапарку «Улёт», футбольной школе «Квадрат», караоке-боулингу «Мёд», кинотеатрам «Синема Парк» и «Матрица», студиям детского праздника «Kids-шоу» и «Kids Club».

Фэнтези-фестиваль «Миры будущего» завершился, но Неделя фэнтези на этом не заканчивается. В библиотеках города продолжают работать книжно-иллюстративные выставки, горожан также ждет встреча с писателем-фантастом. Следите за новостями

Подробности