Книга недели. Роман "Цитадель" Кира Луковкина

Сегодня в рубрике «Книга недели» – «Цитадель» ульяновского автора социальной фантастики, «тёмного направления» и триллеров Кира Луковкина. Рассказываем о книге и делимся ссылками (где купить и читать роман).

О романе, написанном на стыке антиутопии и постапокалипсиса (издательство «Э»)

Рик родился и вырос в Коммуне Омикрона, замкнутом пространстве, за стенами которого только тьма и чудовища. Покровитель людей - бог Машины, их жизнь полна смертельных опасностей и испытаний. Но перейдя на третий уровень жизни, Рик выясняет, что жрецы лгут. Коммуна - не единственное сообщество людей, а Омикрон - только один из множества секторов Термополиса, высокотехнологичного мира, созданного умом и руками человека. Рик бежит из Коммуны, чтобы найти и включить загадочный генератор, дающий его миру энергию.

Купить книгу можно на портале "Лабиринт", на сайте Литрес и др.

Читать роман можно здесь

Книги автора на английском можно найти на Amazon 

Интервью с автором на портале «Ульяновск – город литературы ЮНЕСКО»

Кирилл Луковкин.jpg

Кирилл Луковкин родился в 1985 году городе Баку (Азербайджан). Затем в 1990 году вместе с семьёй переехал в Ульяновск, где живет до сих пор. В 2007 году окончил Ульяновский государственный педагогический университет по специальности «Юриспруденция». Работает преподавателем. Публиковался в журналах «Реальность фантастики», «Млечный путь», «Эдита» и вебзине «DARKER».