Город как рабочее место писателя: прием заявок-2020

Дирекция программы «Ульяновск – город литературы ЮНЕСКО» объявила прием заявок для участия в международном проекте «Город как рабочее место писателя». Писателям, поэтам, драматургам и другим авторам, а также переводчикам и художникам из литературных городов ЮНЕСКО предлагается рассказать о месте в городе,  где они любят работать над текстами.


- Наша идея – собрать фотографии и короткие тексты от авторов, рассказывающие о местах в городе, где они любят работать над своими текстами, пояснили в дирекции программы «Ульяновск – город литературы ЮНЕСКО». - Очень интересно исследовать, как сегодня меняются рабочие условия авторов: одни работают дома за письменным столом или пока принимают ванну, другие делают наброски стихотворений прямо на смартфоне, третьи – обожают писать в аэропорту, в поезде или пока катаются на велосипеде по городу.

По итогам проекта будет подготовлена международная онлайн-выставка с фотографиями рабочих мест авторов из литературных городов ЮНЕСКО. Онлайн-выставка будет размещена на сайте «Ульяновск – город литературы ЮНЕСКО». Проект поможет глубже понять отношения писателя с городом, позволит писателям узнать больше о работе друг друга, а также ознакомить читателей с местными авторами.

Как принять участие в проекте?

Принять участие в международном проекте могут авторы, переводчики и литературные художники из городов литературы ЮНЕСКО, а также авторы, связанные с этими городами (к примеру, вы работали над каким-то творческим проектом с писателем из этого города, учились, выросли или работали в одном из этих городов, или этот город вдохновил вас на написание текста): Ульяновск, Ангулем, Багдад, Барселона, Бейрут, Пучхон, Дублин, Данедин, Дурбан, Эдинбург, Эксетер, Гранада, Гейдельберг, Айова, Краков, Кухмо, Лахор, Леуварден, Лиллехаммер, Любляна, Львов, Одесса, Манчестер, Мельбурн, Милан, Монтевидео, Нанкин, Норвич, Ноттингем, Обидуш, Прага, Квебек, Рейкьявик, Сиэттл, Слемани, Тарту, Утрехт, Вонджу, Вроцлав.  

Участникам предлагается прислать фотографию (и) и краткий текст о любимом месте (местах) в городе или дома, которые они используют для работы. Это могут фотографии самых разных мест: рабочий стол или ванная дома; скамейка в парке; столик в кафе; зал ожидания в аэропорту; комната в писательской резиденции; автомобиль, поезд, велосипед, самокат; любые другие места города.

(Вам не нужно делать свой портрет на фоне этого места, просто пришлите фотографию места, поскольку выставка посвящена именно рабочим местам писателей)

Требования к фото и текстам

- Качество фото – не менее 1280×1024 (подпишите место, где было сделано фото: например, «Мой рабочий стол дома, Ульяновск» или «Скамейка, на которой я люблю писать рассказы в парке, Барселона»).

- 1 абзац текста, рассказывающего о вашем любимом рабочем месте в городе (текст на русском или английском языке, под которым нужно подписать имя и фамилию автора, жанры, в которых автор работает, город проживания, сайт писателя (если есть)).

Фотографии и тексты принимаются по адресу: infopoint.ulskcityofliterature@gmail.com (по этому адресу также можно задать вопросы).

Дедлайн: 26 апреля

Онлайн-выставку смогут посмотреть бесплатно все желающие. Каждый автор, принявший участие в онлайн-выставке, получит ссылку на страничку выставки по электронной почте. Открытие выставки будет освещаться в СМИ и соцсетях.