Данила Ноздряков стал участником Международного Слэмовидения. Открыто голосование

Уже во второй раз литературные города ЮНЕСКО проводят конкурс Слэмовидение – онлайн-состязание на лучшее авторское чтение текста. В этом году в Слэмовидении участвует ульяновский поэт Данила Ноздряков. Приглашаем ульяновцев проголосовать за понравившихся участников!

В Слэмовидении-2020 принимают участие 7 авторов из литературных городов ЮНЕСКО: Ульяновска, Манчестера, Эдинбурга, Мельбурна, Квебека, Рейкьявика и Тарту. Открыто как зрительское голосование посетителей сайта (нужно нажать на значок «+1» на ролике понравившегося автора), так и голосование среди городов-участников (они будут ставить баллы всем участникам, кроме представителя своего города). Победителя 2020 года объявят в ноябре на Международном литературном фестивале Prima Vista в Тарту. В 2019 году победителем Слэмовидения стала автор из Утрехта Бэбс Гонс – поэт, писатель, перформер и театральный продюсер.

Специально для конкурса Данила Ноздряков записал видео с чтением одного из своих стихотворений в авторском переводе на английский язык.

Данила Ноздряков.jpg

Приглашаем ульяновцев проголосовать за понравившихся участников! Посмотреть ролик Данилы и других авторов, а также проголосовать онлайн можно на странице конкурса

Справка

Данила Ноздряков родился в 1986 году в Ульяновске. Окончил Ульяновский госуниверситет, работал преподавателем философии и истории, ныне журналист. Входил в лонг-лист литературной премии «Лицей» имени А. С. Пушкина, стал победителем международного литературного конкурса «Верлибр», дипломантом международного Волошинского конкурса, участником международного форума молодых писателей «Липки» и семинара Союза писателей Москвы. В 2020 году в известном московском издательстве «Воймега» вышла дебютная книга стихов Данилы «Поволжская детская республика»