9 апреля. Встречи с писателем Шамилем Идиатуллиным в Ульяновске и Тереньге

9 апреля ульяновский Дворец книги приглашает всех желающих на творческие встречи с российским журналистом и писателем, лауреатом премии «Большая книга» Шамилем Идиатуллиным, автором романов «Татарский удар», «Это просто игра», «За старшего», «Город Брежнев», «Бывшая Ленина».


Встречи пройдут в рамках Года книги в Ульяновской области и регионального проекта «Книгомания-2021».

9 апреля в 10:00 писатель встретится с читателями в межпоселенческой библиотеке р.п. Тереньга Ульяновской области. Встреча с ульяновскими читателями состоится во Дворце книги (Выставочный зал) 9 апреля в 14:00.

Шамиль Идиатуллин родился 3 декабря 1971 года в городе Ульяновске. В 1974 году вместе с родителями переехал в Набережные Челны. После окончания школы начал трудовую деятельность на заводе КамАЗ в должности оператора ЭВМ вычислительного центра. Впрочем, операторская карьера уложилась в несколько месяцев – будущий автор поступил на заочное отделение факультета журналистики Казанского Федерального университета и вскоре устроился корреспондентом в газету «Рабочий КамАЗа».

В свои неполные 17 лет, Шамиль Идиатуллин стал профессиональным журналистом. Год спустя он перевелся на дневное отделение КГУ, а на третьем курсе стал сотрудником газеты «Известия Татарстана», в которой проработал 9 лет – корреспондентом и экономическим обозревателем, а затем заместителем главного редактора. Попутно публиковался в различных федеральных газетах и журналах.

С 1994 года сотрудничает с Издательским домом «Коммерсантъ». 

Справки по телефону: 8 (8422) 44-30-99, Отдел развития библиотеки и связей с общественностью