27 сентября по Ульяновску проедет Литературный троллейбус. Присоединяйтесь!

«ЛитераТур на троллейбусе» – это возможность совершить ночное путешествие в мир современной литературы и познакомиться с произведениями не только местных авторов, но также писателей из разных стран мира. Специальным гостем тура станет поэт из Новой Зеландии Дэвид Ховард.

Этим летом по городу уже в четвертый раз проехал Литературный трамвай, теперь же организаторы решили провести акцию в Заволжье, поясняют в дирекции программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО». Поэтому для нового литературного путешествия были выбраны символические для Ульяновска темы: реки, мосты и город.

Фрагменты произведений прозвучат в исполнении актеров, журналистов, сотрудников администрации города и общественников. Свои тексты прочитают и местные авторы (Игорь Улитин, Вячеслав Савин, Данила Ноздряков и др.)

Специальным гостем Литературного троллейбуса станет поэт из Данидина (Новая Зеландия) Дэвид Ховард, который сейчас работает в писательской резиденции по программе «Ульяновск – город литературы ЮНЕСКО». Пассажиры троллейбуса услышат не только стихотворения автора в оригинале, но также их переводы на русский язык. Напомним, 28 сентября в Ульяновске состоится творческая встреча с Дэвидом Ховардом. Автор представит поэтический триптих, написанный в Ульяновске, который прозвучит в оригинале и русском переводе. На презентации также можно будет услышать музыку композитора Софьи Филяниной, написанную специально для текстов поэта. Встреча с Дэвидом Ховардом пройдет в рамках открытия литературного коворкинг-пространства Literary Hall, которое пройдет в тот же день.

Также в Литературном троллейбусе будет работать Открытый микрофон, поэтому пассажиры смогут прочитать свои тексты.

«ЛитераТур» состоится 27 сентября. Начало – в 19:00.

Информацию о месте сбора и маршруте следования троллейбуса по Верхней Террасе и Новому городу получат все зарегистрированные участники. Для регистрации на мероприятие нужно заполнить анкету. Участие абсолютно бесплатное. Количество мест ограничено.

Организаторами «ЛитераТура» выступают: дирекция программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО», Управление культуры и организации досуга населения администрации Ульяновска, «Централизованная библиотечная система» при поддержке МУП «Ульяновскэлектротранс».