19 декабря. Открытие персональной фотовыставки Игоря Улитина

19 декабря в музее "Симбирская фотография" откроется персональная фотовыставка «Партизаны и подпольщики» журналиста, поэта и музыканта Игоря Улитина.

Вот что рассказал о выставке Игорь Улитин порталу "Ульяновск – город литературы ЮНЕСКО": 

- Партизаны и подпольщики, в данном случае, – это музыканты андеграундных коллективов, играющих рок, панк, металл и даже фолк. Названия их широкому кругу слушателей вряд ли что-то скажут: "Адаптация", "ЖабЪ", "Калевала", "НагУаль". То, что об этих «подпольщиках» знают мало, – несправедливо. Поэтому одна из целей выставки – посредством фотографии рассказать людям о командах, заслуживающих внимания. А вторая цель – в год без концертов напомнить, что рок-н-ролл, а вместе с ним, и панк, и металл, и фолк, еще живы, и однажды вернутся в нашу жизнь.

На выставке будут представлены 37 снимков, сделанных с 2013 по 2019 гг. на концертах и рок-фестивалях в Ульяновске, Саратове, Гусе-Хрустальном, Санкт-Петербурге, в Калужской области.

Открытие экспозиции состоится в музее "Симбирская фотография" 19 декабря в 14:00. В зале одновременно могут присутствовать не более 10 человек, при себе необходимо иметь маски и перчатки.


ОБ АВТОРЕ

Игорь Улитин родился в 1986 году в поселке Черный Ключ, Базарносызганского района, с 2003 года живет в Ульяновске. Окончил УлГПУ. По образованию учитель географии и биологии. С 2008 года работает журналистом, из которых пять лет в «Народной газете». Автор самиздатовского сборника «НедоВольный».

Лауреат конкурсов «Первая роса», «Верлибр», «Пролёт фантазии». Входил в лонг-лист Филатовского фестиваля. Один из создателей творческого объединения «Банда Ильича». В прозе отдает предпочтение короткому формату, в стихах - гражданской лирике и сатире.

Читать тексты автора можно в группе в ВК, на портале Litra.online.